Как расторгнуть гражданско-правовой договор в Индонезии?

Как расторгнуть гражданско-правовой договор в Индонезии? Возможно покажется, что в этом нет ничего сложного, однако это далеко не так. Некоторые, кто сталкивался с индонезийскими договорами, встречали такую статью об исключении положений статей 1266 и 1267 Гражданского Кодекса Индонезии для взаимоотношений сторон. Что это значит? Давайте об этом немного поговорим в нашем коротком видео.

Поделиться в соц. сетях

И вновь об апартаментах на Бали

В наших роликах уже неоднократно поднималась тема апартаментов на Бали. В частности, что никаких апартаментов, по сути, на Бали нет и быть не может — во всяком случае юридически. Давайте сегодня поговорим об этом с точки зрения одного из основных законов Индонезии, регулирующих данную область — Закона РИ № 20 от 2011 года «о многоквартирных домах». 

Поделиться в соц. сетях

Гражданство Индонезии

Как получить гражданство Индонезии? На эту тему ходит много слухов начиная от того, что это совсем невозможно, до противоположных, — что КИТАП это и есть гражданство. Давайте же достаточно подробно в этом разберемся. Насколько это сложный процесс, сколько времени занимает, ну и наконец нужно ли вообще получать гражданство Индонезии — какие плюсы это дает и какие минусы содержит? — постараемся во всем этом разобраться в нашем видео.

Поделиться в соц. сетях

на Бали с новой визой?

Заканчивается 2023 год. Некоторые итоги года, ну и немного поговорим о новых визах и визовых режимах, которые ждут нас, вероятно, в следующем году.

Поделиться в соц. сетях

Как иностранцу работать врачом на Бали?

Достаточно любопытный вопрос – может ли иностранец официально работать врачом в Индонезии и, в частности, на Бали? Теперь вопрос получил окончательный ответ – да может! Безусловно, это отличная новость. Все, кто давно живет на Бали или хотя бы раз сталкивался с медицинским обслуживанием, знают о всех проблемах это отрасли. Возможно, скоро ситуация начнет меняться в лучшую сторону, так как в больницах могут появиться и высококлассные специалисты из-за границы. Однако, не спешите радоваться. Получить разрешение и начать работать в медицинском учреждении в Индонезии не такая простая задача для иностранного врача. Давайте немного об этом поговорим.

Поделиться в соц. сетях

В тюрьму на Бали: за что можно получить срок?!

Существует совершенно неправильное мнение у ряда экспатов и людей планирующих переехать на Бали, что в Индонезии в целом, и на «острове Богов» в частности, царит полная анархия. Этому способствует и «горе-консультанты» и прочие псевдо-эксперты, создающие в СМИ образ Бали, как райского острова, где можно делать все что угодно и за это ничего не будет. Всегда можно «порешать вопрос» и избежать ответственности – намекает или даже прямо говорят они. Это совершенно не так и подтверждает это статистика по депортированным лицам и иностранным гражданам, осужденным в Индонезии. Причем, далеко не всегда уголовная ответственность предусмотрена за те же самые деяния, что и в других странах. Индонезия – суверенное государство, имеет свою систему права и собственные законы. Далеко не всегда ваши поступки не наказуемые заграницей, к которым вы может даже уже привыкли и не считаете чем-то особенным, не составляют состава преступления в Индонезии. Среди таких составов попадаются и весьма «экзотические», однако не знание закона – не освобождает от ответственности! Давайте кратко разберёмся, за что можно попасть в тюрьму на Бали, причем, порой, даже неожиданно для самого себя…

Поделиться в соц. сетях

Правда об инвестиционной недвижимости на Бали

Давайте поговорим о том, о чем молчат многие девелоперы, предлагающие купить виллу или апартаменты на Бали. Поговорим не о мифических доходах, а о реальных рисках. Почему, в принципе, именно Бали? Кто и зачем раздувает «информационный пузырь» вокруг инвестиций в балийскую недвижимость? Делается ли это по незнанию или это действуют мошенники? Есть ли девелоперы, которым можно доверять? Наконец, что делать если вас обманули? Давайте обо всем этом и поговорим!

Поделиться в соц. сетях

Нужно ли закрывать KITAS по окончанию его срока действия?



Многие наверно знают, что разрешение на временное проживание в Индонезии называется КИТАС (KITAS). Существует множество видов таких разрешений, предназначенных для конкретных ситуаций: работа, учеба, инвестирование, воссоединение с семьёй и так далее. Для каждого вида КИТАСа существуют отдельные условия его предоставления, государственные сборы, связанные с его выдачей. Каждый вид КИТАСа несет свои права и накладывает определённые обязательства на его держателя. Несоблюдение предписаний, наложенных КИТАСом является как минмум административным правонарушением и несет разные административные санкции вплоть до депортации. Сегодня мы кратко об этом поговорим, в частности о вопросе необходимости закрытия КИТАСа. Что происходит, когда срок действия КИТАСа заканчивается? Аннулируется ли он автоматически или необходима какая-то специальная процедура? Давайте в этом немного разберёмся в нашем коротком видео.

Is it necessary to close KITAS at the end of its validity period?

Many people probably know that a temporary residence permit in Indonesia is called KITAS. There are many types of such permits designed for specific situations: work, study, investment, family reunification, and so on. For each type of KITAS, there are separate conditions for its provision and government fees associated with its issuance. Each type of KITAS carries its own rights and imposes certain obligations on its holder. Failure to comply with the regulations imposed by KITAS is at least an administrative offense and carries various administrative sanctions, including deportation. Today we will talk briefly about this, in particular about whether it necessary to close KITAS. What happens when KITAS expires? Is it canceled automatically or is some special procedure required? Let’s look into this a little.

Поделиться в соц. сетях

Чем отличаются визы В211 и D212 и немного о новых КИТАСах

В предыдущем видео уже сообщалось, что с 24 августа 2023 года вводятся новые правила выдачи КИТАСов – разрешений на временное проживание в стране для иностранцев. Однако, поскольку положения совсем новые и вызвали массу вопросов, на прошлой неделе прошло совещание с участием представителей министерства юстиции, приехавших из Джакарты, и заинтересованных лиц, на котором столичные чиновники пытались дать разъяснения по сложившейся ситуации. Тем не менее, вопросов по-прежнему остается много, хотя некоторая ясность все-таки имеется. Давайте кратко об этом поговорим, ну и не забудем коснуться «старой» новой визы D212 и поговорим чем она отличается от социальной визы В211.

Поделиться в соц. сетях

Изменения в налоговых номерах NPWP


Многие из иностранных граждан, проживающих и работающих в Индонезии, являются налоговыми резидентами Индонезии и документом, подтверждающим данный факт является налоговый номер налогоплательщика – NPWP. Однако, в 2022 году были внесены изменения в систему регистрации данных номер, требующие от каждого налогоплательщика привести налоговый номер в соответствие с новыми положениями в срок до 31 декабря 2023 года.  Кроме того, многие банки также напоминают об этой обязанности своим клиентам, в том числе и иностранцам, и указывают на возможные юридические последствия неисполнения предписания. Вот, давайте сегодня кратко об этом и поговорим.

Changes to NPWP Tax Numbers
 
Many of the foreign citizens living and working in Indonesia are tax residents of Indonesia and the document confirming this fact is the taxpayer’s tax number — NPWP. However, in 2022, changes were made to the registration number system, requiring each taxpayer to bring the tax number into compliance with the new provisions by December 31
st, 2023. In addition, many banks also remind their clients, including foreigners, of this obligation, and indicate the possible legal consequences of failure to comply with the order. So, let’s talk briefly about this today.

Поделиться в соц. сетях

Адвокат на Бали